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소화계 질병

내장지방에 대한 과일의 영향

by TSCH 2025. 1. 16.

긍정적 효과:

 

식이섬유 함유

  • 장 건강 개선
  • 포만감 증가로 과식 방지
  • 지방 흡수 억제
  • 콜레스테롤 수치 감소

항산화 물질

  • 대사기능 개선
  • 염증 감소 효과
  • 체지방 축적 억제
  • 혈당 조절 도움

주의사항:

 

과다섭취 주의

  • 과일당 함유로 칼로리 증가 가능
  • 하루 2회 정도 적절히 섭취
  • 식사 대신이 아닌 간식으로 섭취
  • 저녁 늦은 시간 섭취 자제

좋은 섭취 방법

  • 아침이나 운동 전후 섭취 권장
  • 통째로 먹기 (주스보다 효과적)
  • 다양한 종류의 과일 섭취
  • 공복 섭취 피하기

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