식품과 영양소

망고

TSCH 2024. 12. 27. 10:52

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 C: 면역력 증가와 피부 건강 개선에 도움.

비타민 A: 시력 및 면역력 증진에 기여.

식이섬유: 소화 개선 및 장 건강에 도움.

초산: 소화 효소로 음식의 소화를 돕고 위 건강에 기여.

폴리페놀: 항산화 작용으로 세포 손상 예방.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

소화기계 질환: 소화 개선과 변비 예방에 효과적.

심혈관 질환: 항산화 성분이 심장 건강 증진에 기여.

면역력 감소: 비타민 C가 면역력 강화를 도와줌.

피부 건강: 비타민 A C가 피부 노화 방지에 도움.

당뇨병: 혈당 조절에 기여할 수 있는 과일.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

설사: 과다 섭취 시 수분이 많아져 설사를 유발할 수 있음.

알레르기 반응: 일부 사람에게 알레르기를 유발할 가능성.

위장 장애: 지나치게 많이 섭취할 경우 위장 불편 가능.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

망고 스무디: 망고와 요거트를 함께 혼합해 만든 건강 음료.

망고 푸딩: 망고로 만든 부드럽고 달콤한 디저트.

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