식품과 영양소

호박(쥬키니)

TSCH 2024. 12. 29. 00:28

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 C: 면역력 증진 및 피부 건강 유지에 도움.

비타민 A: 시력 보호 및 면역력 증진에 기여.

식이섬유: 소화 건강 및 배변 원활에 기여.

칼륨: 혈압 조절 및 심장 건강에 도움.

항산화 물질: 노화 방지 및 세포 손상 예방.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

당뇨병: 저칼로리로 혈당 조절에 도움을 줄 수 있음.

비만: 섬유소 덕분에 포만감을 주어 체중 관리에 도움.

소화기계 질환: 식이섬유가 장 건강 증진.

심혈관 질환: 항산화 성분이 심장 건강 유지에 도움이 됨.

면역력 저하: 비타민 C가 면역력 강화에 도움.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

소화 불량: 과다 섭취 시 위장 장애를 유발할 수 있음.

알레르기 반응: 특정 개인에게 알레르기를 유발할 수 있음.

가스 발생: 과다 섭취 시 가스를 유발할 수 있음.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

쥬키니 볶음: 쥬키니를 볶아내어 만든 간단한 반찬.

쥬키니 스프: 부드러운 쥬키니 수프.

 

쥬키니는 저칼로리 식품으로, 다양한 요리에 활용하며 건강에 많은 도움이 됩니다.

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