식품과 영양소

파인애플

TSCH 2024. 12. 26. 23:08

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 C: 면역력 증진과 피부 건강 개선에 도움.

망간: 뼈 건강 및 대사 작용에 기여.

식이섬유: 소화 개선 및 장 건강 증진.

브로멜라인: 소화 효소로 단백질 분해를 돕고 염증 완화에 기여.

비타민 B6: 뇌 기능과 신경계에 기여.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

심혈관 질환: 항산화가 혈관 건강에 도움.

소화기계 질환: 브로멜라인과 식이섬유가 장 건강에 기여.

염증성 질환: 항염증 효과로 염증 완화에 기여.

면역력 감소: 비타민 C가 면역력 강화에 도움.

체중 관리: 저칼로리 과일로 다이어트에 효과적.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

소화 불량: 과다 섭취 시 복통이나 위장 불편을 초래할 수 있음.

알레르기 반응: 특정 사람에게 알레르기를 유발할 가능성.

위산 증가: 과다 섭취 시 위산과다로 속쓰림 발생 가능.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

파인애플 피자: 피자 토핑으로 파인애플을 올려달콤한 맛을 더함.

파인애플 주스: 신선한 파인애플을 착즙해 만든 음료.

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