식품과 영양소

딸기

TSCH 2024. 12. 26. 23:03

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 C: 면역력 증가와 피부 건강에 중요한 역할.

식이섬유: 소화 개선 및 변비 예방에 도움.

항산화 물질: 엘라그산과 안토시아닌이 포함되어 있어 세포 손상 예방.

엽산: 세포 성장 및 분열에 기여.

칼륨: 심혈관 건강 및 혈압 조절에 도움.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

심혈관 질환: 항산화 물질이 심장 건강에 기여.

당뇨병: 혈당 조절 및 인슐린 민감성 강화.

소화기계 질환: 장 건강 증진 및 변비 예방.

피부 건강: 비타민 C가 피부 노화 방지에 도움.

면역력 감소: 면역력 강화에 효과적.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

소화 불량: 과도한 섭취로 인해 복통이나 설사가 일어날 수 있음.

알레르기 반응: 일부 체질에는 알러지를 유발할 수 있음.

혈당 문제: 과도한 섭취는 혈당 증가를 초래할 수 있음.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

딸기 스무디: 딸기와 요거트를 혼합한 상큼한 음료.

딸기 케이크: 딸기를 올린 얇은 케이크로 디저트로 인기.

'식품과 영양소' 카테고리의 다른 글

자두  (0) 2024.12.26
복숭아  (0) 2024.12.26
포도  (0) 2024.12.26
바나나  (0) 2024.12.26
  (0) 2024.12.26