[많이 들어 있는 영양소]
비타민 C: 면역력 증가와 피부 건강에 도움을 줌.
비타민 K: 뼈 건강 유지와 혈액 응고에 기여.
식이섬유: 소화 개선 및 장 건강에 도움.
항산화 물질: 세포 손상을 예방하고 노화를 방지.
칼슘: 뼈와 치아 건강에 기여.
[효과가 있을 수도 있는 질병]
심혈관 질환: 항산화 성분이 심장 건강 증진에 도움.
암 예방: 특정 암 예방에 효과가 있을 수 있음.
당뇨병: 혈당 조절에 도움을 줄 수 있음.
체중 관리: 저칼로리로 포만감을 주어 체중 조절에 도움.
소화 문제: 섬유질 덕분에 장 건강 개선에 기여.
[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]
가스 발생: 과다 섭취할 경우 가스를 유발할 수 있음.
위장 불편: 과다 섭취로 인해 복통이나 소화 불량이 생길 수 있음.
알레르기 반응: 특정 개인에게 알레르기를 유발할 수 있음.
[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)
브로콜리 삶기: 음식을 보면 독립적인 반찬으로 기성식으로 조리 가능.
브로콜리 볶음: 올리브 오일과 마늘로 볶아낸 간단한 요리