식품과 영양소

당근

TSCH 2024. 12. 27. 13:33

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 A: 시력 건강 및 면역력 증진에 도움을 줌.

비타민 C: 피부 건강 및 면역력 강화에 기여.

식이섬유: 소화 개선 및 배변 원활에 기여.

비타민 K: 뼈 건강 유지에 기여.

칼륨: 혈압 조절 및 심장 건강에 도움.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

심혈관 질환: 항산화 성분이 심혈관 건강에 기여.

안구 질환: 비타민 A가 시력 유지에 도움을 줌.

변비: 식이섬유 덕분에 장 건강이 개선됨.

노화 방지: 항산화 작용으로 노화 방지에 도움.

면역력 저하: 비타민 C가 면역력 강화에 기여.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

피부 변색: 과다 섭취 시 피부가 주황색으로 변할 수 있음.

소화 불량: 과다 섭취 시 복통을 유발할 수 있음.

알레르기 반응: 일부 개인에서 알레르기를 유발할 수 있음.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

당근 볶음: 당근을 볶아낸 간단한 반찬.

당근 주스: 당근을 착즙해 만든 건강 음료.

당근 스프: 당근을 넣고 갈아서 만든 부드러운 수프.

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