식품과 영양소

TSCH 2024. 12. 27. 13:32

[많이 들어 있는 영양소]

 

비타민 C: 면역력 강화 및 피부 건강에 도움을 줌.

식이섬유: 소화 개선 및 장 건강에 기여.

칼륨: 심장 건강 유지에 기여.

항산화 물질: 세포 손상 예방에 도움.

비타민 B6: 신경계 건강 유지에 기여.

 

[효과가 있을 수도 있는 질병]

 

소화 장애: 식이섬유가 장 건강을 개선.

심혈관 질환: 항산화 성분이 혈관 건강 증진에 기여.

변비: 섬유소 덕분에 장 운동을 자극.

체중 감소: 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움.

비만: 과다한 칼로리 섭취를 줄이는 데 기여.

 

[많이 먹었을 때 있을 수도 있는 부작용]

 

설사: 지나치게 많이 먹을 경우 수분 과다로 설사 유발 가능.

알레르기 반응: 특정 개인에서 알레르기를 유발할 수 있음.

위장 장애: 과다 섭취 시 위장 자극 가능성.

 

[다른 식재료와 함께 만드는 간단한 요리] (기본인 샐러드 외)

무생채: 무를 채 썰어 고추장 및 식초로 간을 맞춘 반찬.

무국: 무와 해물, 고기 등을 넣고 끓여낸 국.

무조림: 무를 조림장에 조리하여 만든 반찬.

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